Blog Casa Cardoso

QUAIS OS TIPOS DE CERVEJAS ARTESANAIS

Postado por Murilo Cardoso em


Saiba mais →


QUAL A DIFERENÇA ENTRE VINHO ORGÂNICO E BIODINÂMICO?

Postado por Murilo Cardoso em

Você com certeza já ouviu falar dos Vinhos Naturebas né? O consumo consciente e sustentável está fazendo parte da vida das pessoas cada vez mais e isso incluí os vinhos.

Saiba mais →


ESPAGUETE BOLONHESA NÃO EXISTE?

Postado por Murilo Cardoso em

No início desse ano o prefeito da cidade de Bolonha, na Itália, postou um twitter, afirmando que Espaguete a Bolonhesa não existe. Originalmente você vai encontrar por lá o tradicional molho a bolonhesa, feito com ragu de carne suína ou bovina e molho de tomate servido em lasanha ou em massas como tagliatelle ou tortellini. Já o espaguete é geralmente servido com outros molhos, como o pesto e o carbonara.    Cari cittadini sto collezionando foto di #spaghetti alla bolognese in giro per il #mondo, a proposito di fake news. Questa arriva da #Londra. Se potete inviatemi le vostre 😉...

Saiba mais →


COMO ARMAZENAR OS SEUS VINHOS?

Postado por Murilo Cardoso em

Você sabe como armazenar os seus vinhos? Os principais fatores que interferem na qualidade do vinho são: TemperaturaOs vinhos devem sempre ser armazenados em um ambiente com temperatura fresca e constante. O ideal é que o local tenha entre 12 e 14ºC. Posição da GarrafaO ideal também é que os vinhos fechados com rolhas de cortiça sejam armazenados na posição horizontal, assim a rolha estará sempre em contato com o líquido e não ressecará. IluminaçãoO local onde você armazena os vinhos deve ser protegido contra luz natural ou artificial, a luz pode aquecer os vinhos, alterando seus aromas e sabores. VibraçãoQuando...

Saiba mais →


AZEITE TIERRA LAGUNA

Postado por Murilo Cardoso em

O produtor Enrique Laguna está sempre presente nos nossos Festivais de Vinho, com o azeite de sua família, o Azeite de Oliva Extra Virgem Tierra Laguna. Há mais de cinco gerações trabalham a terra no mundo oliveiro andaluz, desde os finais do século XIX, em Córdoba, Espanha.  Colhido manualmente, o Azeite Tierra Laguna​ ​vem sendo produzido dentro de padrões de altíssima qualidade ​e ​com edição limitada de 1.500 unidades​.​ Esse azeite ​é i​deal para finalizar pratos​ ​​como saladas, massas, todo tipo de carnes e peixes brancos. Equilibrado e elegante tem presença de folha de oliveira, figueira e sensação de alcachofra....

Saiba mais →