FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL



Blog Casa Cardoso — harmonização

QUAL VINHO HARMONIZA COM PIPOCA?

Postado por Murilo Cardoso em

Qual vinho harmoniza com pipoca? E com carnes? Saladas?O pessoal da Umamimag produziu um podcast muito interessante que serve como um guia rápido de harmonizações para o final de ano. Vale a pena ouvir: Visite o site da Umami: https://umamimag.com.br/

Saiba mais →


VINHOS QUE HARMONIZAM COM SUSHI

Postado por Murilo Cardoso em

Quais vinhos harmonizam com sushi? Quando você vai a um restaurante japonês o que você gosta de beber?  Bebidas como saquê e cerveja, são sempre as mais pedidas, mas cada vez mais as pessoas estão descobrindo que os vinhos também vão super bem com os pratos japoneses.  Os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados. Quanto mais leve for a comida, mais leve deve ser o vinho.  Escolha vinhos das uvas Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Muscadet para acompanharem os sushis e sashimis que tanto amamos.  Já os pratos com molhos e ingredientes picantes ou adocicados (como o...

Saiba mais →


QUEIJOS AZUIS - O QUE SÃO?

Postado por Murilo Cardoso em

Se você acha que queijo azul ou queijos azuis são todos iguais, está completamente enganado. Podem parecer parecidos pela aparência mas seus sabores, receitas e origens não. O queijo Roquefort conhecido como “blue cheese” tem origem da pequena cidade francesa Roquefort-sur-Soulzon e possui um mofo natural chamado “Penicilium roqueforti”. O Roquefort é produzido com leite cru de ovelha e tem uma textura bem cremosa. A massa do queijo depois de pronta passa por um processo que se chama “piquage”, garantindo as condições para o crescimento dos fungos. Depois de todas as etapas de produção do queijo concluídas, a maturação final...

Saiba mais →